자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

월요일이면 생각나는 '이것' 알고 계시나요?!

dataflow28 2023. 7. 17. 10:00

 

 

안녕하세용요오오오옹~~~~~!

자라나모 입니다!! 월요일은 정말 힘든 것 같아요..!

이럴때는 시원한 맥주먹으면서 스트레스 푸는게 낙인데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

그래서 오늘은 맥주의 다양한 이야기를 한번 가지고

와봤는데

좀 솔깃하신가요?!

 

맥주도 알고 마시면 더 맛있다는 사실!

앞으로 맥주드실때

지인들한테 말 하면서

알려준다면 더 재밌게 먹을 수도 있을거에요~~

 

시작해볼까요?!

 

 

 

 

 

맥주는 무엇으로 만들어질까요?!

맥주의 맛은 크게

홉 + 효모 + 맥아 + 물

비율로 맛이 결정되는데요~

 

맥주의 특유의 독특한 맛은 홉으로 결정된다고 보시면 됩니당!

또한 달콤한은 맥아로 결정되는데

이 두 가지가 우리가 느끼는

맥주 맛을 좌우한다고 보시면 됩니당!!

 

또한 맥주는 효모의 양 따라

에일맥주 or 라거맥주로 구분되는데요~~!

 

자세한 설명은 아래에 충분히 적었으니

한번 따라가 보자구요!!!

 

 

 

 

 

첫번째로 에일맥주입니다~!

에일맥주는 효모의 양이 많다고 합니다

효모의 양이 많으면 맥주 거품도 많아지게 되는거죠!!

 

거품때문에 목넘김이 매우 부드럽고

색은 짙고 깊은 맛이 나는 것이 특징입니다!

 

또한 과일향과 쌉싸름한 맛이 특징인데

대표적으로 호가든 맥주와 기네스 맥주가 있죠~!

 

한국에서 꽤 인기 있는 맥주이기도 한답니다!!

 

 

 

 

 

다음으론 라거 맥주가 있습니당~!

라거맥주는 비교적 효모의 양이 적은편인데

 

그래서 적당한 탄산과 강하지 않은 씁쓸함이 있죠~!

맥주의 특유의 씁쓸함이 싫다면 라거맥주 종류를

찾아보시는 것을 추천드립니당!!!!

 

대표적인 맥주로 필스너 우르켈이 있는데

맥주좀 좋아하시는 분들에게

최고의 맥주가 무엇이냐 물을 때

 

필스너 우르켈을 말하시곤 한답니다 ^__^

저도 한번 기회되면 구매해서 먹어봐야겠어요

생각보다 편의점에 많이 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

다음으로는 흔히 사용하는 맥주 용어인데요!!

하우스 비어는 흔히 집에서 만들어 먹는 맥주로

펍같은데서 바텐더 분들이 만들어 주시는게 특징입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

본인 취향에 맞게 주문할 수도 있는거죵!!!

 

다음으로는 드래프트 비어!

한국말로는 생맥주라고 합니다!

효모를 살균하지 않는 맥주인데

 

한국에서 먹는 99%의 생맥주는 사실상

살균처리해서 나오기 때문에

시원하다는 것 말고는

병맥주랑 같다고 보시면 됩니다! ㅎㅎㅎㅎ

 

그래도 특유의 생맥주 병에 먹으면

더 맛있긴 하죠~~~!!!

 

 

 

 

 

물론 맥주도 술이기 때문에

알코올 도수가 비교적 낮더라도

절대 운전은 하면 안됩니당 ㅜㅜㅜㅜ!

 

한잔만 먹어도 음주운전 단속에 걸릴 수 있고

자칫하다간 인명,대물 사고가 날 수 있기 때문에

꼭 조심하자구용~~~!!

 

오늘 포스팅은 여기까지 입니당!

맥주에 대해 어느정도 감이 잡히셨나요?!

 

날도 더운데 시원한 맥주 먹으면서

스트레스 푸시길 바랄게용~~~~~~^__^