안녕하세요!! 날씨가 무척 더워지는 7월이에용~~~!!
혹시 여름철에 즐겨먹는 음식 있으신가요?!
저는 평소에도 국수를 너무 좋아하는데
여름철에는 비빔국수가 엄청 땡기더라구요...헤헤
면을 차갑고 맵게
기호에 맞게 재료들을 넣으면
정말 별미고 시원하더라구요!!!!!
그래서 오늘은
집에서 비빔국수 실컷 먹을 수 있게!
그림으로 레시피 준비해왔습니당~~~~!!
벌써 부터 군침도는 포스팅 한번 보실래요?!
일단 비빔국수의 재료는 정말 간단합니당!
소면은 먹을 만큼 마트에서 구매해오시고!
오이,계란,김치 정도 준비하시면 될 것 같아요~~~!
나머지 조미료들은 대부분 요리를 좋아하시는 분들이면
집에 있을 것이라고 생각듭니당...!!!!!!
개인적으로 참기름은 2스푼이 적당하더라구요~~!
이건 취향차이니깐
본인입맛에 하는 것이 좋겠죠??!!!
조리의 기본은 재료 손질이죠!!!
보기 좋은 음식이 맛도 더 있다는 점..!
냄비의 물 끓는 시간이 생각보다 오래걸리기 때문에
기호에 맞는 채소를 안전에 유의하여
좋게 손질해주시면 됩니당...!
삶은 계란은 한개를 넣으면 터질 수 있기 때문에
반으로 갈라 먹어야 더 맛있다는 점!
기억해주세용~~~!
아무래도 비빔국수의 생명은 면인데요~
끓는 물에 소면을 잘 넣고
서로 엉키지 않게 꾸준히 젓가락으로 풀어주는 것이 중요합니당!!
안그러면 뒤엉킨 상태로 면이 나올 수 있으니깐요!!
다익은 소면은 찬물로 씻어
물기를 모두 빼주는 것이 꿀맛의 포인트입니당~~~~!!
국수와 재료까지 손질이 완료 됐으면
비빔국수의 생명인 양념장인데요!!
양념은 시중에 판매하는 양념에
기호에 맞게 골뱅이나 마늘, 김치를 넣으면
더욱 맛있게 먹을 수 있다는 점!!
단맛을 좋아하시면 물엿을 1/2 스푼정도
넣으면 더 맛있게 먹을 수 있답니당!!
마지막 장식은 아까 손질한 재료들을
그대로 국수 위에 얹어 놓으면
비주얼은 비빔국수집 저리가라~ 정도인
비빔국수가 완성 됩니당!!
벌써부터 침이 고이는데요 ㅜㅜㅜ
한번 집에서 직접 만들어서 먹으면
다음에는 더 먹기 쉽고
남은 소면과 재료들을 이용해
추가적으로 먹을 수 있답니당!!
또한 지인들이 집에 놀러왔을때
해주기 좋은 간편한 음식이죠!!!
오늘은 비빔국수 레시피에 대해 포스팅을 해보았는데요~
저는 더운 여름에 매콤하고 시원한
비빔국수 먹는 것을 정말 좋아한답니당!
아마 이 글을 보시는 여러분들도
비빔국수를 좋아하시는 분들이 계실텐데
한번 집에서 만들어서
성취감과 함께 비빔국수를 드셔보세용~~~~!!
오늘의 포스팅은 여기까지입니당~!
다음에도 더 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니당...!!
감사합니당~ ^__^
'생활 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
지역화폐 지금 당장 사용해야 되는 이유!!! (0) | 2023.07.22 |
---|---|
포브스 선정 21세기 최고의 운동 한번 배워보실래요?! (0) | 2023.07.21 |
월요일이면 생각나는 '이것' 알고 계시나요?! (0) | 2023.07.17 |
한문철 선생님이 자세히 알려주는 보복운전!! (0) | 2023.07.14 |
바디프로필, 누구나 쉽게 도전하는법!! (0) | 2023.07.12 |