자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

여름에 누구나 쉽게 먹을 수 있는 황금레시피 공개!

dataflow28 2023. 7. 20. 10:00

 

 

안녕하세요!! 날씨가 무척 더워지는 7월이에용~~~!!

혹시 여름철에 즐겨먹는 음식 있으신가요?!

저는 평소에도 국수를 너무 좋아하는데

여름철에는 비빔국수가 엄청 땡기더라구요...헤헤

 

면을 차갑고 맵게

기호에 맞게 재료들을 넣으면

정말 별미고 시원하더라구요!!!!!

 

그래서 오늘은

집에서 비빔국수 실컷 먹을 수 있게!

그림으로 레시피 준비해왔습니당~~~~!!

 

벌써 부터 군침도는 포스팅 한번 보실래요?!

 

 

 

 

 

일단 비빔국수의 재료는 정말 간단합니당!

소면은 먹을 만큼 마트에서 구매해오시고!

오이,계란,김치 정도 준비하시면 될 것 같아요~~~!

 

나머지 조미료들은 대부분 요리를 좋아하시는 분들이면

집에 있을 것이라고 생각듭니당...!!!!!!

 

개인적으로 참기름은 2스푼이 적당하더라구요~~!

이건 취향차이니깐

본인입맛에 하는 것이 좋겠죠??!!!

 

 

 

 

 

조리의 기본은 재료 손질이죠!!!

보기 좋은 음식이 맛도 더 있다는 점..!

 

냄비의 물 끓는 시간이 생각보다 오래걸리기 때문에

기호에 맞는 채소를 안전에 유의하여

좋게 손질해주시면 됩니당...!

 

삶은 계란은 한개를 넣으면 터질 수 있기 때문에

반으로 갈라 먹어야 더 맛있다는 점!

기억해주세용~~~!

 

 

 

 

 

아무래도 비빔국수의 생명은 면인데요~

끓는 물에 소면을 잘 넣고

서로 엉키지 않게 꾸준히 젓가락으로 풀어주는 것이 중요합니당!!

안그러면 뒤엉킨 상태로 면이 나올 수 있으니깐요!!

 

다익은 소면은 찬물로 씻어

물기를 모두 빼주는 것이 꿀맛의 포인트입니당~~~~!!

 

 

 

 

 

국수와 재료까지 손질이 완료 됐으면

비빔국수의 생명인 양념장인데요!!

 

양념은 시중에 판매하는 양념에

기호에 맞게 골뱅이나 마늘, 김치를 넣으면

더욱 맛있게 먹을 수 있다는 점!!

 

단맛을 좋아하시면 물엿을 1/2 스푼정도

넣으면 더 맛있게 먹을 수 있답니당!!

 

 

 

 

 

마지막 장식은 아까 손질한 재료들을

그대로 국수 위에 얹어 놓으면

비주얼은 비빔국수집 저리가라~ 정도인

비빔국수가 완성 됩니당!!

 

벌써부터 침이 고이는데요 ㅜㅜㅜ

한번 집에서 직접 만들어서 먹으면

다음에는 더 먹기 쉽고

 

남은 소면과 재료들을 이용해

추가적으로 먹을 수 있답니당!!

 

또한 지인들이 집에 놀러왔을때

해주기 좋은 간편한 음식이죠!!!

 

 

 

 

 

오늘은 비빔국수 레시피에 대해 포스팅을 해보았는데요~

저는 더운 여름에 매콤하고 시원한

비빔국수 먹는 것을 정말 좋아한답니당!

 

아마 이 글을 보시는 여러분들도

비빔국수를 좋아하시는 분들이 계실텐데

한번 집에서 만들어서

성취감과 함께 비빔국수를 드셔보세용~~~~!!

 

오늘의 포스팅은 여기까지입니당~!

다음에도 더 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니당...!!

 

감사합니당~ ^__^