여러분은 겨울이 되면
가장 생각나는 과일이 있으신가용??
저는 귤이 제일 먼저 떠오르는데요~
하나 둘 까먹다 보면 어느새
수북이 쌓인 귤껍질만이 남겨져 있더라구요^^
근데 귤 중에서도
단 맛이 덜한 귤이 있고
엄청 달달해서 맛있는 귤이 있더라고요!
그래서 오늘은 맛있는 귤 고르는 법을
알려드리려고 합니당~
첫 번째 팁은 귤 꼭지 확인하기!
연한 녹색이고 지름이 크지 않은 귤이
맛있는 귤이랍니당ㅎㅎ
꼭지가 검은색에 가까운 귤은
수확한지 오래된 귤이거나
강제 후숙한 귤일 수 있어요!
두 번째 팁은 귤 배꼽 확인하기!
매끈한 귤보다 윤기가 비교적 적고
껍질이 울퉁불퉁한 느낌이 나는 귤이
달달하고 맛있는 귤이에요ㅎㅎ
귤을 뒤집어서 바닥에 있는 배꼽이
움푹 들어가고, 색이 진하고
선명한 다홍색이면 Best~~
세 번째 팁은 껍질 두께 확인하기!
단단하고 얇은 껍질이 맛있는 귤입니당~
쪼글쪼글하고 수분이 없어 껍질이 마른 상태면
싱싱하지 않은 귤이에요!
두꺼운 껍질보다 얇은 껍질이
좀 더 달달합니당
마지막 네 번째 꿀팁은 땀구멍 확인하기~
사람의 땀구멍처럼 귤껍질에 나 있는
입자 크기가 상대적으로 작은 것이
맛있는 귤입니다!
너무 크고 굵직한 땀구멍이 있는 귤은
껍질이 두껍고 단맛이 덜할 가능성이 커용
이렇게 맛있는 귤 고르는 법을
알아보았는데요~
내용이 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ
오늘 포스팅은 여기까지!
다음에도 유익한 포스팅으로
돌아오겠습니당~~
감사합니다!
'생활 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
한국인의 소울푸드 김치를 위한 날! (1) | 2023.11.22 |
---|---|
냉장 보관 똑똑하게 하는 법! (0) | 2023.11.21 |
겨울 제철 회 방어 알아보기 (0) | 2023.11.17 |
2024년도 수능 수험표 할인 혜택 모아보기! (0) | 2023.11.16 |
빈대 창궐 시대! 현명한 퇴치법은? (0) | 2023.11.15 |