자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

한국인의 소울푸드 김치를 위한 날!

dataflow28 2023. 11. 22. 10:00

안녕하세용~~ 주말에 김장을 도와드리고 온

자라나모입니당ㅎㅎㅎ

 

식탁에 앉아 김치 집어먹을 땐 몰랐는데

직접 재료 손질해 보니 자잘한 과정이 많아서

만들기 너무 힘든 음식이더라구요ㅜㅜ

(파 다듬을 때는 눈물 찔끔 났습니다;_;)

 

그런데 오늘이 바로 '김치의 날'이더라고요!

그래서 김치의 날은 무슨 날인지 와 함께

김치의 장점들도 알려드리려고 합니당~

 

김치의 날은 11월 22일로

김치의 영양적 가치와 우수성을 알리기 위한

법정기념일입니다!

 

그렇다면 왜 11월 22일일까요??

김치의 소재 하나하나(11월)가 모여서

22가지(22일)의 효능을 나타낸다는

의미를 담고 있습니다~~

 

22가지나 된다니 정말 많죠!?

김치는 아토피 개선부터 간 기능 개선까지

다양한 효능을 가지고 있습니당ㅎㅎ

 

조금 더 자세히 알아볼까용?

먼저 항비만 효과입니다.

 

김치에 사용되는 각종 채소에 식이섬유가 풍부해

적은 열량으로도 포만감을 느끼게 하고,

베타 시토스테롤, 캡사이신 등의 생리활성 물질과

김치 유산균이 비만을 예방합니다!

 

김치를 더욱 건강하게 드시고 싶다면

배추를 절일 때 소금의 양을

줄이는 것도 하나의 꿀팁~

두 번째는 장기능 개선 효과입니다~

 

김치에 들은 식이섬유, 무기질, 비타민, 프리바이오틱스와 유산균은

장내 환경을 개선하여 소화와 흡수를 돕고

변비, 설사, 장염을 개선하는 효과가 있어요!

마지막은 콜레스테롤 개선 효과입니당!

 

김치 부원료인 고추와 마늘에 있는

캡사이신, 알리신과 같은 생리활성 물질들이

총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤은 감소시키고

HDL 콜레스테롤은 증가시킴으로써

심혈관계 질환을 예방할 수 있도록 도와줘요!

 

김치에 이렇게 다양한 효능들이 있다니

앞으로 김치가 한국뿐만 아니라

전 세계적으로 유명해졌으면 좋겠네용ㅎㅎ


오늘 포스팅은 여기까지~

다음에도 유익한 내용으로

찾아올게용!

 

감사합니다~