자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

[성인들만 집합!] 알고 마시면 더 맛있는 맥주

dataflow28 2022. 11. 22. 09:30

 

왠지 모르게 화가 잔뜩

나는 '화요일'... (ㅈㅅ ㅋㅋㅋ)

 

오늘은 우리우리 성인 여러분을 위해

그냥 마셔도 맛있지만, 알고 마시면 더욱

맛있는 '맥주' 이야기를 해보려고 합니다.

 

함께 보시죠!!

 

 

 

 

 

 

일단 맥주에 대해 알아보려면,

맥주는 무엇으로 만드는지부터

알아보는 것이 인지상정이겠죠??

 

맥주는 횹+효모+맥아+물로 만듭니다.

 

홉 = 맥주의 향을 결정짓는 방부효과 물질

효모 = 맥주 스타일을 결정하는 주 재료

맥아 = 말린 발아 보리, 맥주의 달달함 담당

 

이상입니다.

어디서 한 번씩은 들어본

이름들이지 않나요?? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

맥주는 에일과 라거 크게 두 스타일로

나뉘는데, 에일 스타일은 목넘김이 부드럽고

재료의 조합을 통해 다양한 향과 맛을

낸다는 점이 장점입니다!

 

호가든, 대동강, 페일에일, 기네스 등이

대표적인 '에일' 스타일의 맥주이지요!!

 

 

 

 

 

'라거' 스타일의 맥주는

에일 맥주보다 조금 더

가볍고 심플한 맛이 특징으로

고소함과 씁쓸함이 동시에

느껴지는 담백한 맛이 일품입니다.

 

우르켈, 스텔라, 아사히 등의 브랜드가

대표적인 라거 스타일의 맥주이며,

맥주로 유명한 독일에서는 에일보다

라거 스타일을 훨씬 선호한다고 하네요~

 

 

 

 

 

앞서 말씀드린 '에일'과 '라거' 외에도

드래프트, 크래프트, 하우스비어 등의

바로 이해하기 어려운 용어들이 존재하죠??

 

드래프트 비어 = 생맥주

크래프트 비어 = 양조장에서 만드는 수제맥주

하우스비어 = 펍(가게)에서 직접 만드는 맥주

 

이렇게 이해해두시면 어디 가서 맥주

드실 때 아는 척(?) 하실 수 있겠습니다! ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 

 

마지막으로~ 저도 맥주 참 좋아하지만,

맥주를 포함한 모든 주류는 적당히

마시는 것이 몸에도 좋고 인생에도

좋다는 사실... 다들 알고 계시죠~~?!

 

우리 모두 절제력 있는 음주 습관으로

오래오래 행복하게 살아보자구요 ㅎㅎ