안녕하세요~ 오늘 화요일은
어제에 이어 과일 시리즈 2탄으로
찾아왔습니다요~~!!
이어서 가보실까용??
드가자~
어제에 이어 다섯 번째 정보!
우리가 흔히 과일로 알고 있는 것들 중
'참외' , '수박' , '딸기' , '토마토' 등은
밭에서 나는 채소로 분류되기 때문에
과일이 아니라 과채류로 불러야 합니다.
과채류라는 말을 처음 들어본 것 같은데...
깊고도 심오한 과일의 세계랄까요?
여섯 번째 정보!
망고나무는 옻나뭇과로 분류되어 '옻'
알레르기가 있는 분들은 알레르기 반응이
일어날 수 있기 때문에 조심하셔야 합니닷!!
다만, 우리 같은 일반인이 망고나무 근처에
갈 일이 별로 없고, 망고나무에나 옻 성분이
있지 우리가 먹는 망고에는 별다른 문제가
없기 때문에 크게 신경쓸 필요는 없을 듯하네요~
일곱 번째!
감은 달달한 맛과 함께 약간 씁쓸한 맛도
갖고 있죠! 이 쓴맛을 제거하기 위해서는
감을 소금물에 담가두거나 두꺼운 종이에
싸서 10일 정도 보관을 해두어야 합니다.
저처럼 감을 좋아하시는 분들은 10일이나
기다리기 어려울 테니 그냥 소금물에 푹 담궈서
달달하게 먹는 게 좋지 않을까 싶네용 ㅋㅋ
여덟 번째!
딸기를 씻을 때는 꼭지를 떼지 않고 씻어야
당분이 온전하게 유지가 됩니다!! 드실 때는 물론
꼭지를 떼고 드셔야 하지만, 씻을 때는 꼭지 떨어지지
않게 잘 씻어주시길 바랍니다! ^__^
마지막 아홉 번째!
저희 가족(특히 아버지)이 좋아하는
무화과는 이름 그대로 '꽃이 없는 과일'입니다.
이 녀석은 특이하게 껍질이 꽃받침이고 열매가
꽃이라고 하네요. 즉, 우리는 무화과를 먹을 때
꽃받침(껍질) 안에 있는 열매(꽃)를 먹는 셈이죠.
이상! 어제와 오늘 이틀 동안
과일 시리즈를 통해 과일에 대해
알아보는 시간을 가졌습니다!
내일은 또 다른 재미있는 이야기로
찾아오도록 할게요~ 다들 해피 화요일!!
'생활 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
[직무 이야기 2탄] 인사 담당자(HR) (0) | 2022.09.01 |
---|---|
[직무 이야기 1탄] 홍보 마케터 (0) | 2022.08.31 |
[과일 시리즈 1탄] 과일에 대해 알아보자~! (0) | 2022.08.29 |
[물고기 시리즈] 맛없어서 외면받는 물고기 2탄! (0) | 2022.08.26 |
[물고기 시리즈] 맛없어서 외면받는 물고기 1탄! (0) | 2022.08.25 |