자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

복숭아 종류가 10가지나 된다는 사실 알고 계시나요?!

dataflow28 2023. 8. 9. 10:00

 

 

안녕하세용! 자라나모! 입니다!

여러분들은 복숭아 좋아하시나요?!

 

복숭아도 종류가 매우 다양하고

시기별로 맛있는 복숭아가 있다고 들었기 때문에..!!

 

오늘은 복숭아에 대해 좀 더 자세히

포스팅을 해보려고 합니당~!

 

끝까지 따라오실거죠?!

 

 

 

 

 

복숭아 품종별로 출하시기를 한번 정리해보았는데요!

깜짝 놀랄만큼 종류가 다양하지 않나요?!

 

복숭아는 크게 물복숭아,딱복숭아

이렇게 두가지 있는 줄 알았지만

종류가 매우 다양하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

 

아마 저중에서 가장 유명한 복숭아는

천도복숭아가 아닐까?!

라는 조심스러운 추측을 해봅니당 ㅎㅎㅎ

 

복숭아는 대체로 여름을 시작으로

출하가 되는 것을 볼 수 있고

 

평균적인 제철은 6월-8월 사이 인 것을

알 수 있답니다..!!

 

즉, 지금은 복숭아 제철이라는 것이죠~~~!!

 

 

 

 

 

복숭아의 특징에 대해서 알아보자면

복숭아는 단 맛에 비해 칼로리가 적은 편입니당~!

 

보관은 냉동 ~ 냉장 사이인 온도에서 보관하는게 좋습니당!

온도가 높아버리면 복숭아의 성분과 단맛이 모두 빠져나가기 때문이에요 ㅠㅠㅠ

 

효능은 잘 알려진 피로회복에 정말 좋다고 합니당~~!

 

 

 

 

 

복숭아는 생각보다 보관이 까다로운데요~

그냥 냉장보관만 하는 것이 아닌

 

표면에 물기가 있으면 닦아주고

키친타올이나, 비닐랩으로 한번 더 감싸서 보관을 하는 것이 좋습니당!

그래서 복숭아를 살때 유심히 보면 포장재로 덮어 놨죠!!!

 

또한 복숭아의 윗부분이 위로 향하게 냉장고에 보관하는 것이

좋답니다 ^__^

 

아까도 언급했듯이 복숭아의 보관 온도가 적절치 않으면

단맛이 약해지니 조심하시길 바랄게용~~~!

 

 

 

 

 

그러면 8월에는 어떤 복숭아가 제철일까요?!

8월에는 딱딱한 복숭아와 납작 복숭아가

제철이랍니당~~!

 

딱딱한 복숭아는 우리가 흔히 알고 있는

딱복이라고 불리는 복숭아고

 

납작복숭아는 물복이라고 불리는 복숭아 중에

하나랍니다~!

단맛이 무척 강하겠죠?!

 

오늘은 복숭아에 대해 자세히

포스팅을 작성해보았는데용~~~

 

다음에도 더 유익한 포스팅으로

찾아뵙겠습니당 ^__^

 

바이바이~~~~