안녕하세용! 자라나모! 입니다!
여러분들은 복숭아 좋아하시나요?!
복숭아도 종류가 매우 다양하고
시기별로 맛있는 복숭아가 있다고 들었기 때문에..!!
오늘은 복숭아에 대해 좀 더 자세히
포스팅을 해보려고 합니당~!
끝까지 따라오실거죠?!
복숭아 품종별로 출하시기를 한번 정리해보았는데요!
깜짝 놀랄만큼 종류가 다양하지 않나요?!
복숭아는 크게 물복숭아,딱복숭아
이렇게 두가지 있는 줄 알았지만
종류가 매우 다양하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
아마 저중에서 가장 유명한 복숭아는
천도복숭아가 아닐까?!
라는 조심스러운 추측을 해봅니당 ㅎㅎㅎ
복숭아는 대체로 여름을 시작으로
출하가 되는 것을 볼 수 있고
평균적인 제철은 6월-8월 사이 인 것을
알 수 있답니다..!!
즉, 지금은 복숭아 제철이라는 것이죠~~~!!
복숭아의 특징에 대해서 알아보자면
복숭아는 단 맛에 비해 칼로리가 적은 편입니당~!
보관은 냉동 ~ 냉장 사이인 온도에서 보관하는게 좋습니당!
온도가 높아버리면 복숭아의 성분과 단맛이 모두 빠져나가기 때문이에요 ㅠㅠㅠ
효능은 잘 알려진 피로회복에 정말 좋다고 합니당~~!
복숭아는 생각보다 보관이 까다로운데요~
그냥 냉장보관만 하는 것이 아닌
표면에 물기가 있으면 닦아주고
키친타올이나, 비닐랩으로 한번 더 감싸서 보관을 하는 것이 좋습니당!
그래서 복숭아를 살때 유심히 보면 포장재로 덮어 놨죠!!!
또한 복숭아의 윗부분이 위로 향하게 냉장고에 보관하는 것이
좋답니다 ^__^
아까도 언급했듯이 복숭아의 보관 온도가 적절치 않으면
단맛이 약해지니 조심하시길 바랄게용~~~!
그러면 8월에는 어떤 복숭아가 제철일까요?!
8월에는 딱딱한 복숭아와 납작 복숭아가
제철이랍니당~~!
딱딱한 복숭아는 우리가 흔히 알고 있는
딱복이라고 불리는 복숭아고
납작복숭아는 물복이라고 불리는 복숭아 중에
하나랍니다~!
단맛이 무척 강하겠죠?!
오늘은 복숭아에 대해 자세히
포스팅을 작성해보았는데용~~~
다음에도 더 유익한 포스팅으로
찾아뵙겠습니당 ^__^
바이바이~~~~
'생활 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
2024년도 수능 100일의 전사 하는방법! (0) | 2023.08.11 |
---|---|
정복하고 싶은 '이것' 요즘 너무 많이 걸린다던데요.. (0) | 2023.08.10 |
곧 성수기도 끝나가는데 '여기'는 가보셔야죠?! (0) | 2023.08.08 |
인생에서 가장 중요한 5분 집중해보세요! (0) | 2023.08.07 |
요즘 전 세계에서 가장 핫한 나라 '여기' 아시나요?! (0) | 2023.08.04 |