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생활 정보 이야기

[집중 탐구] 다람쥐 최애 간식, '도토리' 이야기

dataflow28 2022. 11. 3. 11:39

 

겨울이 점점 다가오는 요즘!

해가 떨어지는 속도가

눈에 띄게 빨라졌음을 실감하는데요ㅜ

올해가 끝나간다는 사실을 인정하기

싫은 걸까요??

시간은 왜 항상 빠른 건지..

오늘은 가을이 끝나기 전에!

지난번 밤에 이은 가을의 또 다른 제철 음식

도토리에 대해 알아보도록 할게요~!

ㄱㄱㄱ

 

도토리 또한 밤과 같이

알찬 영양소로 구성돼있는 식품이라고

할 수 있겠어요!

우리 몸에 항산화 작용을 하는 비타민 E,

심장, 신경 기능 등 우리 몸에 필수 영양소인 칼륨,

부족하면 빈혈이 올 수도 있는 철까지!

정말 유용한 영양소들만

모여있다고 할 수 있겠어요~!

말린 도토리 28g에는 탄수화물, 단백질, 지방

이름하여 3대 영양소인 탄,단,지를!

모두 함유하고 있다는 점!

앞서 알아봤던 칼륨, 철, 비타민 등등의

영양소까지 가지고 있어서

도토리 하나로 이렇게 다양한

영양소를 섭취할 수 있습니다!!

정말 감사하지않나요?

그렇다면 도토리가 구체적으로

어떻게 좋은 걸까요??

도토리는 체내 지방이 쌓이는 것을

억제하는 데 도움을 주기 때문에

다이어트에 좋다고 할 수 있어요!!

하지만 도토리에는 탄수화물이

상당량 함유되어 있으니까

과잉 섭취는ㄴㄴ~~

또한 도토리에 풍부하게 함유된

칼륨 성분은 나트륨 배출,

신경 기능, 심장 등 혈관 건강에

아주 이롭다고 해요!!!

또 도토리의 타닌 성분은

피부 노화도 방지해 준답니다~

무려 한 번의 섭취에 세 개의 효과를 볼 수 있는..!

도토리를 더 맛있게 먹기 위해서

1. 단단하고 껍질이 매끄러운 도토리를 고른다.

2. 도토리를 찬물에 담근 다음 물기를 뺀다.

3. 도토리를 신문지에 싼 후 비닐에 한 번 더 싼다.

4. 냉장 보관

위와 같은 방법을 따라주시면 더

맛있고 오래 보관할 수 있답니다 ^-^

사실 도토리하면 대표적으로 떠오르는

도토리 요리가 바로 도토리묵이죠!!

도토리 자체를 드시는 분보다

도토리묵으로 요리해서 드시는 분들이

더 많으실 것이라 생각합니다!

도토리묵도 도토리와 마찬가지로

중금속 배출, 노화 예방, 다이어트

당뇨병 예방, 심지어 간 건강에도 좋은

여러 효능을 갖고 있습니다..!!

다만 주의하실 점은

도토리묵의 타닌 성분은

설사를 멈추게 하는데 좋은 효능이 있지만

과다하게 섭취할 때 오히려 변비가 생길 수도 있으니

이 점 유의하시길 바랍니다!

이렇게 맛, 건강 모두 좋은 도토리에 대해

알아봤습니다! 정말 매력적인

간식인 도토리 먹으면서

날씨가 점점 추워지니 다들 몸조심하시길 바랍니다!

저희는 내일 또 찾아올게요~~