자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

음식물 쓰레기, 이렇게만 분리하면 OK! 환경을 위한 실천법

dataflow28 2024. 10. 3. 11:00

 

 

안녕하세요~ 자라나모입니다! 😊

 

오늘은 우리 일상에서 늘 발생하는 음식물 쓰레기에 대해 이야기해보려고 해요!

 

음식물 쓰레기, 그냥 버리면 되는 거 아닌가? 생각할 수 있지만,

 

사실 올바르게 분리하고 배출하는 게 정말 중요하답니다!

 

그럼 같이 알아볼까요? 🌱

 

 

 

 

 

 

 

채소 처리법 궁금하신 분들 많죠? 🥬

 

채소의 뿌리, 껍질, 고추씨, 마늘대 등은 일반쓰레기로 분류돼요! 잘게 분쇄되지 않거든요 😅

 

그리고 큰 채소는 잘라서 음식물 쓰레기로 버려야 해요! 통호박이나 통배추는 반드시 잘라서 버려주세요 🥒

 

 

 

 

 

 

 

과일 껍질은 어떻게 해야 할까요? 🍌

 

발효가 쉬운 과일 껍질은 음식물 쓰레기!

 

하지만 딱딱한 씨나 파인애플 껍질은 일반쓰레기로 분류된답니다! 💡

 

 

 

 

 

 

 

 

해산물 처리도 알아볼까요? 🦐

 

생선 머리, 지느러미, 꼬리는 음식물 쓰레기로!

 

하지만 생선 뼈나 게 껍질, 조개 껍질은 일반쓰레기로 버려야 해요. 헷갈리지 않게 기억해 두세요! 🐟

 

 

 

 

 

 

기타 음식물 쓰레기는요? 🍖

 

육류의 뼈, 차와 한약 티백은 일반쓰레기로!

 

해초류와 젓갈류는 물기와 양념을 제거한 후에 음식물 쓰레기로 배출해주시면 돼요!

 

간장, 된장 같은 장류는 물에 희석하거나 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 🥄

 

 

 

 

 

 

 

음식물 쓰레기 분리 배출 꿀팁! 🌟

 

1️⃣ 물기는 거름망으로 충분히 제거해주세요!

2️⃣ 큰 덩어리는 잘게 썰어서 배출! ✂️

3️⃣ 일반 쓰레기, 재활용 폐기물과 반드시 분리!

4️⃣ 전용 봉투에 담아 지정된 수거 용기에 배출! ♻️

 

이렇게 하면 환경을 위해 작은 실천도 완벽하게 해낼 수 있답니다! 다들 함께해요!