안녕하세요~ 자라나모입니다! 😊
오늘은 우리 일상에서 늘 발생하는 음식물 쓰레기에 대해 이야기해보려고 해요!
음식물 쓰레기, 그냥 버리면 되는 거 아닌가? 생각할 수 있지만,
사실 올바르게 분리하고 배출하는 게 정말 중요하답니다!
그럼 같이 알아볼까요? 🌱
채소 처리법 궁금하신 분들 많죠? 🥬
채소의 뿌리, 껍질, 고추씨, 마늘대 등은 일반쓰레기로 분류돼요! 잘게 분쇄되지 않거든요 😅
그리고 큰 채소는 잘라서 음식물 쓰레기로 버려야 해요! 통호박이나 통배추는 반드시 잘라서 버려주세요 🥒
과일 껍질은 어떻게 해야 할까요? 🍌
발효가 쉬운 과일 껍질은 음식물 쓰레기!
하지만 딱딱한 씨나 파인애플 껍질은 일반쓰레기로 분류된답니다! 💡
해산물 처리도 알아볼까요? 🦐
생선 머리, 지느러미, 꼬리는 음식물 쓰레기로!
하지만 생선 뼈나 게 껍질, 조개 껍질은 일반쓰레기로 버려야 해요. 헷갈리지 않게 기억해 두세요! 🐟
기타 음식물 쓰레기는요? 🍖
육류의 뼈, 차와 한약 티백은 일반쓰레기로!
해초류와 젓갈류는 물기와 양념을 제거한 후에 음식물 쓰레기로 배출해주시면 돼요!
간장, 된장 같은 장류는 물에 희석하거나 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 🥄
음식물 쓰레기 분리 배출 꿀팁! 🌟
1️⃣ 물기는 거름망으로 충분히 제거해주세요!
2️⃣ 큰 덩어리는 잘게 썰어서 배출! ✂️
3️⃣ 일반 쓰레기, 재활용 폐기물과 반드시 분리!
4️⃣ 전용 봉투에 담아 지정된 수거 용기에 배출! ♻️
이렇게 하면 환경을 위해 작은 실천도 완벽하게 해낼 수 있답니다! 다들 함께해요!
'생활 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
생성형 AI와 대화하는 법! 프롬프트 작성 꿀팁 완전 정복! (0) | 2024.10.07 |
---|---|
2024 서울세계불꽃축제 꿀팁, 명당자리부터 준비물까지! (1) | 2024.10.04 |
보복운전, 이제는 그만! (0) | 2024.09.27 |
거북목증후군! 목 건강 지키는 꿀팁 대방출 💆♀️📱 (1) | 2024.09.26 |
만성탈수, 나도 겪고 있을까? 수분 섭취 꿀팁 공개! (1) | 2024.09.23 |