안녕하세요! 자라나모 입니다~~
요즘 길거리를 걷다 보면
탕후루 가게들이
정말 많이 보이더라고요!
달콤한 설탕 코팅이
바사삭~ 소리를 내며 깨지고
그 안에 과일의 달콤함과 차가움이
아주 매력적인 간식인데요.
오늘은 1020 세대에게 인기 폭발!
핫한 간식거리 탕후루 만드는 법을
소개해 드리려고 합니당~~
중국 전통 먹거리인 탕후루는
산사나무 열매를 꼬챙이에 꽂아
설탕물을 바른 간식입니다
그렇다면
탕후루는 무슨 뜻을 가지고 있을까요?
탕(糖)은 설탕을 뜻하고
후루(葫芦)는 조롱박이라는 의미를
가지고 있습니다~
나무 꼬챙이에 꽂혀있는
과일들이 마치 조롱박 모양과
비슷하다고 해서
탕후루라고 부르기 시작했어용
알고 먹으면 너무 귀여운 탕후루의 뜻!
요즘은 탕후루로 만들어 먹는 과일이
정말 정말 다양한데요!
대표적인 과일로는
딸기, 귤, 포도, 방울토마토가 있어요
이 4가지 과일 중 저는
포도를 가장 좋아하는데요!!
애플 포도부터 거봉, 블랙 사파이어 포도까지
포도 종류가 여러 가지라
골라 먹는 재미가 있더라구용~ㅎㅎ
자 그럼 본격적으로!
탕후루 만드는 법을 알아볼까용~?
제일 먼저 원하는 과일을 골라주시고
깨끗하게 세척해 주세요
과일 겉 부분에 수분기가 있으면
시럽을 바르고 굳힐 때 어려움이 있어
꼭! 수분기 없게 20~30분 정도
말려주셔야 합니다!
나무 꼬치에 과일을 예쁘게 꽂아주면
탕후루 만들 준비 끝~!
맛있는 탕후루의 핵심!
바로바로 설탕 시럽인데용~
설탕을 녹일 때 반드시
젓지 않고 그대로 녹여주셔야
시럽 온도가 떨어지지 않고
제대로 굳을 수 있습니당
두껍지 않고 바삭한
설탕 코팅을 원하신다면 주목!
설탕이 팔팔 끓어올라온 거품에
살~짝 굴리며 한 바퀴 시럽을 입혀주시면
프랜차이즈 탕후루 못지않게
바삭하고 얇은 설탕 코팅 완성~
마지막으로는
종이 호일에 붙지 않게
하나하나 올려주고
상온에서 굳히면?
짜잔~ 홈메이드 탕후루 완성입니다!
자라나모가 추천하는
탕후루 이색 과일은
복숭아 / 블루베리 / 망고
이 3가지인데용!
상큼 달달한 과일 탕후루로
기분 좋은 하루 보내셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ
오늘의 포스팅은 여기까지입니당~!
다음에 더 유익하고 재밌는 포스팅으로 찾아뵐게요~!
감사합니다~~
'생활 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
9월 제철 생선 연어 활용 요리를 소개합니다~~ (2) | 2023.09.11 |
---|---|
고양이에 의한, 고양이를 위한 특별한 날! (0) | 2023.09.08 |
아직도 카페가시나요?! 홈카페가 요즘 유행이라구요!! (1) | 2023.09.08 |
자신의 월급을 40만원 올릴 수 있는 쉬운 방법 (0) | 2023.08.29 |
예전엔 중2병 요즘은 뭐라고 하시는지 아시나요?! (0) | 2023.08.28 |