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생활 정보 이야기

[3분 요리] 감자로 만드는 맛있는 음식들

dataflow28 2022. 12. 6. 11:55
 

안녕하세용~~

아침부터 눈이 내리는 게 따땃한

음식이 땡기는 화요일입니다 ㅎ_ㅎ

오늘은 자라나모가 평소에도

너무나 좋아하고 애정하는 음식,

'감자'를 주재료로 만든 요리들을

간략하게 소개해보려고 합니다.

만드는 법까지... 함께 알아보실까요?

첫 번째 요리 : 알감자 버터구이

01. 숟가락으로 감자 껍질 제거

02. 냄비에 물과 소금 1티스푼 넣고 감자 삶기

03. 삶아진 감자 물기 제거

04. 팬에 버터 3큰술 두르고 예열

05. 약불에서 노릇하게 구워주기

06. 노릇한 갈색이 되면 설탕 골고루 뿌려주기

tip) 감자 삶은 후 젓가락으로 찔렀을 때 푹 들어가면 잘 익은 것!

tip) 너무 큰 감자보단 적당히 작은 크기의 감자를 사용할 것!

두 번째 요리 : 감자조림

01. 껍질 벗긴 감자를 한입 크기로 깍둑썰기

02. 물에 담가 전분기를 씻어내고 키친타올로 물기 제거

03. 팬에 감자와 조청을 넣고 버무린 뒤 15분 대기

04. 팬 뚜껑을 덮고 6분 정도 중약 불로 끓여주기

05. 간장과 맛술, 참기름 넣고 저어가며 3분 정도 졸여주기

06. 불을 끄고 통깨를 골고루 뿌려주기

tip) 눅진한 식감을 원한다면 소스를 많이, 쫀득함을 원하면 소스를 조금 넣을 것!

tip) 풍미와 감칠맛을 원한다면 졸이는 타이밍에 다진 생강을 조금 넣어주면 굿!

세 번째 요리 : 감자튀김

01. 감자 4cm 크기로 채 썰기

02. 물에 담가 전분기를 씻어내고 키친타올로 물기 제거

03. 위생 비닐봉투에 감자와 전분가루 3큰술 넣고 흔들어 섞기

04. 팬에 포도씨유를 두르고 가열한 뒤 감자 투입

05. 겉면이 노릇노릇하게 튀겨지면 체로 기름기 털어내기

06. 소금과 파마산 치즈가루를 뿌려 간하기

tip) 포도씨유나 식용유에 버터를 조금 두르면 더욱 바삭해짐!

tip) 완성한 후 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려주면 더욱 맛있어짐!

네 번째 요리 : 감자샐러드

01. 냄비에 물, 소금, 4등분한 감자 넣고 푹 삶기

02. 통조림 옥수수 따서 물기 제거

03. 당근, 파프리카, 게맛살 잘게 다지기

04. 삶은 감자 큰 볼이나 그릇에 담아 으깨기

05. 으깬 오이, 당근, 파프리카, 맛살, 옥수수 통조림 등 투입

06. 소금과 후추로 간을 맞추고 마요네즈 넣기

tip) 감자 외 샐러드에 들어갈 재료는 기호에 맞게 변경하기!

tip) 샐러드가 눅눅해지는 것이 싫으면 물기가 많은 오이는 넣지 않는 것을 추천!

이상~! 오늘은 자라나모의

원픽 식재료인 감자를 이용한

맛있는 음식들을 알아봤습니다.

실제로 제가 집에서 자주 해먹는

음식들인 만큼 여러분도 추운 겨울날

따뜻하고 든든한 감자 요리 한 번씩

해드셔 보시는 건 어떨까요옵~~??