안녕하세요! 자라나모입니당~~
오늘은 상큼한 과일!
키위를 소개해 드리려고 합니당
맛과 영양이 가득한
참다래 키위의 매력에
같이 빠져볼까용??
키위는 면역력 강화에
아주 좋은 과일로,
세균과 바이러스에 대항하는 비타민C가
오렌지나 레몬에 비해 월등히 높대요!
키위 1알에 비타민C 하루 권장량의
240배가 있다고 합니다~
정말 많네용!!
키위는 다이어트에도 좋다는 점!
칼로리와 당 함량이 낮고
사과의 약 3배에 달하는
섬유질과 식이섬유가 있어서
변비와 피부미용에 큰 도움을 줍니다
앞으로 키위를 많이 먹어야겠어요^-^
키위를 잘 고르는 3가지 방법!
1. 당일 먹으려면 말랑말랑한 키위를 Pick!
2. 오래 보관하려면 단단한 키위를 Pick!
3. 진한 갈색에 둥근 달걀 형태가 좋은 키위입니당
오늘 이후로 키위 사러 갈 때
맛있는 키위를 고를 수 있겠군요 후후
키위의 영양소를 온전히 섭취하고 싶다면!?
흐르는 물에 수세미로 씻어
털을 최대한 제거하여 껍질째 먹거나
믹서기로 통째로 갈아먹으면
알맹이의 약 2배에 해당하는 영양소를
섭취할 수 있습니당~~
이번 포스팅은 요기까지!!
다음에도 재밌는 포스팅으로 찾아올게요~~
감사합니댜
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