자라나모

탈모 인구 1,000만 시대 고충을 함께 풀어나갑니다

통합 탈모 관리 플랫폼 '자라나모' 자세히보기

생활 정보 이야기

달콤한 선택, 복숭아 고르는 노하우!

dataflow28 2023. 9. 15. 14:00

 

안녕하세요 자라나모입니당~~!

 

여름 과일들 중에서도

복숭아는 과즙이 풍부하고

향이 달콤해서 인기가 많은데요

 

여러분은 딱복이랑 물복중에

어떤 복숭아를 좋아하시나요??

저는 강경 물복파입니다ㅎㅎ

 

오늘은 복숭아의 특징 및 효능과

더욱 달고 맛있는 복숭아 고르는 법!

자라나모가 알려드리겠습니다~

복숭아는 과당과 구연산, 사과산, 섬유질이

소화 흡수를 도와 장내 환경을 개선하고

각종 장 질환 예방에 도움을 줘요!

 

비타민A와 C를 함유하여

피부미용과 면역력을 높이고

활력을 충전시켜주는 효능도 있습니다~

 

맛도 좋고 효능도 짱짱인 과일이죠?^^

 

맛있는 복숭아 고르는 법은

알이 크고 외관에 상처 없이

모양이 균일해야 합니다!

 

꼭지 안쪽까지 푸른 기 없이

노르스름한 색을 띠는 복숭아가

맛도리라는 점 기억하세용~~

향이 진하고 강하게 퍼지고

전체적으로 불그스름하고

잔털이 고루 퍼진 복숭아가

좋은 복숭아입니당!!

 

 

맛있는 복숭아를 고르는 법을 알았으니

신선하게 보관하는 법도 알아야겠죠?

복숭아 보관법은

세척하지 않은 복숭아를 키친타월로 감싼 후

복숭아 배꼽은 위로, 꼭지 부분은 아래로 놓습니다!

 

복숭아끼리 서로 부딪혀 상처 나지 않게

간격을 두어 야채 칸에 냉장 보관해 주세요~

 

따듯한 성질의 복숭아는 차갑게 해서 먹으면

오히려 당도가 떨어지므로, 보관 후 꺼낼 때는

먹기 30분 전에 꺼내주세요!

 

보관 기간은 3일을 넘기지 않아야 하며

최대한 빨리 섭취해 주세요 :)

 


오늘의 포스팅은 여기까지입니당!

다음에도 재밌는 포스팅 들고 오겠습니다 ><

 

감사합니다~~!