즐거운 주말~ 활기 넘치는
토요일 오늘은 재미있는 OX 퀴즈를
해보려고 합니다! 근데 이제 과일을 곁들인 ㅋㅋ
ㄱㄱㄱㄱ
간단하게~!!
바나나, 키위, 멜론, 무화과
이 중에서 냉장 보관하면 더 맛있어지는 과일은??
.
.
.
일단 바나나 탈락!
바나나는 냉장보관 시 맛이 약해지기
때문에 통풍 잘 되는 선선한 곳에 두는
것이 최선! 그리고 쉽게 물러지기 때문에
빠르게 먹어치우는 것이 베스트~~!!
두 번째 키위가 정답~~!!
키위는 차가운 곳에 보관하고
오래 내버려둬도 오히려 숙성이
되어 맛이 깊어지는 후숙 과일이에요!!
과즙이 팡팡 터지고 말랑말랑 새콤달콤한
키위의 참맛을 느끼고 싶다면 냉장고에 일주일
정도 보관했다가 드셔보는 걸 추천드립니다!!
멜론은 애매한 친구에요 ㅋㅋ;
얘는 3~5일 정도 상온에 보관해두고
먹기 직전에 1-2시간 정도 냉장 보관해서
차갑게 식혀 먹는 것이 제일 맛있거든요!
첨부터 먹을 때까지 계속 냉장고에 보관하면
수분이 날아가고 맛이 옅어지니까 금지!!
무화가 또한 키위와 마찬가지로
꼭! 냉장고 보관을 해야 하는 과일이에요!
무화과는 쉽게 익어버리는 것이 장점이자
단점이기 때문에 바로 먹을 것이라면 상온에
두었다가 먹어도 되지만, 며칠 이상의 기간을
두고 천천히 드실 예정이라면 냉장고에 넣고
보관하시는 편이 여러모로 안전합니다!!